Kamis, 28 Juni 2012

Bika Casava





this cake? looks delicious..
saya dan suami adalah orang yang sangat mengagumi berbagai makanan dan salah satunya adalah singkong, saya menemukan resep ini di salah satu forum aceh, om, tante siapapun yang post ini. makasih banyak yaaaa.. :D

let's begin:
1 kg singkong yang bagus, kupas & parut
125 gr gula pasir
100 cc air kelapa
250 gr kelapa muda parut
250 gr susu kental manis
1/4 sdt garam
3 butir telur
100 gr keju parut

Cara membuat:
Kocok gula & telur sampai larut (tak perlu sampai naik)
Campur singkong dengan kelapa parut, susu dengan air kelapa.
Campur sebagian keju dengan semua bahan
Tuang ke loyang 35x35x2 yang sudah dialasi kertas roti atau daun pisang yang dioles margarin
Tabur sisa keju parut diatasnya
Panggang hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar