Jumat, 25 Oktober 2013

sup krim bakso kentang


Bahan:
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • Garam & merica secukupnya
  • 800 ml susu cair
  • 2 sdm margarin
Bakso Kentang:
  • 1 bh kentang, kupas, kukus, haluskan
  • 1/2 ikat daun bayam, celupkan sebentar ke dalam air panas, cincang halus
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt margarin
Cara membuat:
  • Bakso kentang: Campur kentang halus bersama bahan lainnya selagi msh panas.
  • ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong masukan ke dalam air mendidih, hingga mengapung. Angkat tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dengan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga terigu matang. Masukkan susu, garam & merica. Aduk hingga mengental. masukkan bakso kentang. sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar